Показывать товары: Всей сети

0 товаров (0 руб.)

ГлавнаяБлогНовости → Мы посетили чайную мануфактуру господина Лина

Мы посетили чайную мануфактуру господина Лина

27 июня 2013
Мы посетили чайную мануфактуру господина Лина
Господин Лин - один из наших давних поставщиков. Он недавно расширил своё производство (не без помощи людей, пьющих его чай в Тюмени).
Плантации господина Лина находятся не далеко от города УИ Шань, в глубине горного массива, на отметке 420 метров над уровнем моря. Со всех сторон плантации окружены утёсами
Плантации господина Лина находятся не далеко от города УИ Шань, в глубине горного массива, на отметке 420 метров над уровнем моря. Со всех сторон плантации окружены утёсами
Обсуждаем с господином вопросы выращивания чая. В этом году Лин приобрел 45 чайных кустов разного возраста, от 60 до 120 лет, разных сортов: Шуй Сянь, Жоу Гуй, Шуй Дзин Гуй  и теперь старается наладить производство чая средних промышленных объёмов
Обсуждаем с господином вопросы выращивания чая. В этом году Лин приобрел 45 чайных кустов разного возраста, от 60 до 120 лет, разных сортов: Шуй Сянь, Жоу Гуй, Шуй Дзин Гуй и теперь старается наладить производство чая средних промышленных объёмов
Ещё не прибранное сырье, Мао Ча.  Для того, чтобы подготовить этот чай к дальнейшей обработке (более тонкой и сложной), предстоит в ручную отделить черенки от листьев, выбрать крупные низкосортные листья Хуань Пьен, отделить бой и ломаные листья
Ещё не прибранное сырье, Мао Ча. Для того, чтобы подготовить этот чай к дальнейшей обработке (более тонкой и сложной), предстоит в ручную отделить черенки от листьев, выбрать крупные низкосортные листья Хуань Пьен, отделить бой и ломаные листья
Большой барабан для предварительного скручивания и прогрева горячим воздухом чайного листа. На этом этапе чай утрачивает присущую свежем чайному листу горечь, кислород попадает в структуру чайного листа и запускается процесс ферментации
Большой барабан для предварительного скручивания и прогрева горячим воздухом чайного листа. На этом этапе чай утрачивает присущую свежем чайному листу горечь, кислород попадает в структуру чайного листа и запускается процесс ферментации
Большая часть кустов на плантациях северофудзянских чаёв - это кусты до 80 лет. На фото кусты Шуй Сяня, которым 70 лет - достаточно молодые, но и с этих кустов делают достойный чай
Большая часть кустов на плантациях северофудзянских чаёв - это кусты до 80 лет. На фото кусты Шуй Сяня, которым 70 лет - достаточно молодые, но и с этих кустов делают достойный чай
Машина для предварительной прожарки чая. В этой машине чай вращается над горячей печью, которая растапливается дровами. Так же, на фото машина для «сминания» чайного листа. Набор механизмов на каждом производстве практически одинаковый
Машина для предварительной прожарки чая. В этой машине чай вращается над горячей печью, которая растапливается дровами. Так же, на фото машина для «сминания» чайного листа. Набор механизмов на каждом производстве практически одинаковый
Столетние чайные кусты сорта Шуй Сянь, их у Лина не много и это самый лучший чай на его мануфактуре. В зависимости от интенсивности процесса прогрева чайного листа, чай с таких кустов получаются очень ароматным, либо его делаю «сильного огня»
Столетние чайные кусты сорта Шуй Сянь, их у Лина не много и это самый лучший чай на его мануфактуре. В зависимости от интенсивности процесса прогрева чайного листа, чай с таких кустов получаются очень ароматным, либо его делаю «сильного огня»
Старые кусты покрыты мхом и растениями паразитами, этим кустам около 120 лет, для данной местности кусты такого возраста уже считаются достаточно старыми, чаи с таких кустов обладаю особым сильным и глубоким вкусом
Старые кусты покрыты мхом и растениями паразитами, этим кустам около 120 лет, для данной местности кусты такого возраста уже считаются достаточно старыми, чаи с таких кустов обладаю особым сильным и глубоким вкусом
На заводе мы пробуем Мао Ча из интереса и для оценки потенциала чая. Мистер Лин перебирает лист и заваривает совсем ещё свежую МаоЧа чая Шуй Сянь Лао Цун, на заводе чай всё-таки ещё является полуфабрикатов и  ему ещё предстоит осуществить процесс Хун Бэй
На заводе мы пробуем Мао Ча из интереса и для оценки потенциала чая. Мистер Лин перебирает лист и заваривает совсем ещё свежую МаоЧа чая Шуй Сянь Лао Цун, на заводе чай всё-таки ещё является полуфабрикатов и ему ещё предстоит осуществить процесс Хун Бэй

1 / 9

В Уишани множество чайных производств: от кустарных, до более-менее больших заводов, все специализируются на разном сырье, на разном качестве и объёме. Господин Лин - один из наших давних поставщиков. Он недавно расширил своё производство (не без помощи людей, пьющих его чай в Тюмени). Теперь чай будет ещё лучше, так как Лин купил новую плантацию старых чайных кустов! Мы посетили его фабрику, попробовали чай сильного огня со старых кустов, которым около ста лет. Такой чай скоро доберётся до Тюмени!

оставить комментарий

Яндекс.Метрика