Как определить качество чая и отличить подделку
Чай – это не просто напиток, а целая культура. Однако на рынке встречается много подделок, которые могут не только испортить вкус напитка, но и нанести вред здоровью. В этой статье разберем, как проверить качество чая, какие показатели учитывать и на что обращать внимание при покупке.
Что добавить в чай для вкуса и пользы
Чай известен людям еще с древних времен. В оригинальном виде без добавок он был популярен, когда улучшать вкус и аромат было почти нечем и дорого. Сегодня добавки к чаю не изыск, а привычный вариант традиционного чаепития во всех странах.
Как правильно использовать благовония: все самое важное
Благовония – интересный, загадочный культурно-исторический феномен. Тайными смыслами и значениями благовоний профессионально владели языческие священнослужители, древнегреческие жрицы. японские гейши, тибетские монахи и мастера ароматерапии
Идеальный чай масала: как приготовить знаменитый индийский напиток со специями
Приготовить идеальный индийский чай маса́ла для жителя Южной Азии дело житейское и повседневное. Европейца с утра заряжает энергией кофе или чай. Индийца, непальца, жителя Пакистана или Бангладеш пряный и ароматный масала, который как-бы и чай...
Все что вы хотели знать про белый чай
Чай издавна пьют с удовольствием и повсеместно. Китай – историческая родина чая. В Поднебесной чай не только пьют, но и выращивают, присваивают чудесные имена, создают и передают поколениями рецепты и мифологию.