Покупаем чай прямо у производителей. Улуны полностью ручной технологии приготовления. Дань цуны нового урожая 2014 года начнут готовить только через два месяца и они будут еще зелеными, т.к. первая обжарка весеннего урожая очень нежная. Так же, пообщавшись лично с производителями гуандунских улунов, мы отметили несколько интересных фактов:
1) Оказывается, для правильного приготовления дань цунов, чайник - не самый лучший инструмент. Чай в нем задыхается (даже в исинском) или, по словам китайцев, чай "варится".
2) Хорошие дань цуны должны быть упакованы именно так, как на фото, вручную, в специальную бумагу, которая хорошо сохраняет чай. Бумага по стилю и толщине бывает разная.
3) Свежий чай сильного огня делают только зимой, весеннему не дают много огня, поэтому не имеет смысл просить свежий весенний дань цун хорошой прожарки...вам продадут зимний.
4) Дань цуны нужно заваривать очень крепко, 10-12гр. на гайвань.
5) Вторая прожарка позволяет раскрыть в даньцунах новые нотки и более сильный вкус, некоторый чай второй прожарки даже стоит дороже свежих, но слабо обжареных улунов.
6) Осенью не собирают фэн хуан дань цун. Осенний лист слишком жесткий и чай получается совсем не выдающийся.
оставить комментарий