0 товаров (0 руб.)

ГлавнаяБлогБлоги → Человечность

Человечность

6 августа 2013
Человечность
Человечность
Человечность
Человечность
Человечность
Человечность
Человечность
Человечность
Человечность
Человечность
Человечность
Человечность
Человечность
Человечность
Человечность
Человечность
Человечность
Человечность
Человечность
Человечность
Человечность
Человечность
Человечность
Человечность
Человечность
Человечность
Человечность
Человечность
Человечность
Человечность
Человечность
Человечность
Человечность

1 / 31

Есть такая черта у китайцев - дружелюбие. Удивительно, но вспоминая путешествия по Китаю, я не могу припомнить места, где мне не были бы рады. Путешествуя по чайным районам, иногда встречаешь людей, которые вообще никогда не видели белого человека, либо не встречали иностранца, либо плохо понимают тебя, но они всегда готовы с тобой говорить и выслушать, всегда с интересом и уважением. И уж если ты зашёл в их магазин, тебя обязательно встретят с улыбкой, ты даже можешь ничего не купить, но в любом случае тебя напоят чаем, в исключительных случаях - накормят (!)

Такая, видимо, национальная черта - всегда открыто, без злого умысла или злорадства, острых шуток или снисходительных речей, принимать иностранцев.

Многие готовы помочь или дать совет, не заботясь о собственной выгоде. Иной раз могут на тебя потратить и целый день без ясной на то причины. Поэтому, наверное, и чай у этих людей замечательный.

ХОРОШИЕ ЛЮДИ ДЕЛАЮТ ХОРОШИЙ ЧАЙ.  Иногда вроде чаек простой, но человек хороший, и непременно хочется у него задержаться или что-то купить.

И, собственно, в этом и суть. У нас иногда говорят: "Этот чай плох!" и даже используют более грубые эпитеты, я думаю, это идет от чайной неграмотности, низкой культуры, так как никогда я не слышал, чтобы так резко негативно говорили о каком-либо чае в Китае. Видимо, это удел отечественных "экспертов". Чай во многом похож на хлеб: его нельзя выбрасывать, трудно не допить, сложно сравнить качество, и в обоих случаях это большой труд, независимо от уровня продукта.

Я лично считаю, что нет плохого чая, есть чай рассчитанный на разного потребителя. А то, что он хороший - это точно. Недорогой, простой, но доступный и, может быть, для кого-то вполне себе хорош. Как-то быстро мы забыли, что не так давно и чёрный гранулированный чай был "тем самым" и удовлетворял нашу потребность в этом продукте. Оставим суждения о плохом чае на совести спекулянтов, набивающих цену скудному ассортименту и слабым каналам продаж. Плохие слова о чае, как мне кажется, призваны лишь подчеркнуть большое самомнение оратора и некоторое его превосходство в чайных делах, но корень таких суждений - это непонимание самого продукта, так как какой бы чай не был в Китае, он сделан хорошими людьми (во всяком случае, большая часть из них). Поэтому продавцы чая должны думать о том, чтобы чай был доступным для людей и сделан хорошими людьми. Какой из этого чая выдающийся, а какой "попроще" - решать покупателю.

оставить комментарий

Яндекс.Метрика