Для нормального функционирования организма, человеку необходимы чистые, полезные продукты. Однако это не всегда возможно в современном мире. Из-за этого родились продукты категории ЭКО.
Существует ли эко-чай?
Китайские чайные плантаторы, чтобы выдерживать конкуренцию на европейском рынке, проходят сертификацию и получают категорию ORGANIC. Это говорит о том, что чай не поливается никакими химикатами, удобрениями, пестицидами при выращивании. Чистое сырьё, без ГМО и примесей.
Высокогорность. Почему высокогорный чай интереснее плантационного? Если в двух словах, то: БОЛЬШЕ ВЕЩЕСТВ. Высокогорный чай накапливает больше полезных веществ, чем плантационный. Существует экологическое правило о том, что, при продвижении на север, растения запасают большее количество веществ, помогающих им выживать. Тот же принцип при продвижении вверх в горы.
Отчего же тогда северный чай не считается самым лучшим? Просто он не растёт на севере. Там дни слишком коротки для этого растения.
Итак, в высокогорном чае накапливается больше полезных веществ, помогающих при борьбе со стрессовыми условиями окружающей среды! Это и есть самое полезное в чае!
Например, в экологически чистом чае присутствует довольно широкая группа флавоноидов, в числе которых полифенолы (таннин). Также немаловажная роль отходит эфирным маслам, помогающим расслабиться. Алкалоиды и аминокислоты. Все эти группы веществ во многом способствуют улучшению и очищению вашего организма, когда вы пьёте чай.
оставить комментарий