0 товаров (0 руб.)

ГлавнаяБлогБлоги → Красный чай из Цзиньсю – вкус диких чайных деревьев

Красный чай из Цзиньсю – вкус диких чайных деревьев

20 июля 2017
Красный чай из Цзиньсю – вкус диких чайных деревьев
Красный чай из Цзиньсю – вкус диких чайных деревьев

Посадка диких чайных деревьев в Цзиньсю провинции Гуанси

Цзиньсю Яоский автономный уезд в провинции Гуанси - главный район выращивания дикого чая в Гуанси.  С 2014 питомник диких чайных деревьев в Цзиньсю расширился с 100,2 до 2860 му.

Достопримечательностями в уезде считаются горы Ляньхуашань, Шэнтаншань, Лоханьшань, ущелье Баньсянь, девственные леса и заповедник катайи серебристолистной.

Партком уезда и народное правительство поощряют местные деревни, департаменты и чайные предприятия, занимающиеся дикими сортами чайных деревьев. На территории уезда в основном выращивается чай Бай Ню (白牛茶), чай Дун Вэнь (东温茶), древний чай Лю Сян (六巷古茶). Благодаря широкомасштабному засаживанию площадей дикими сортами чая гарантируется их сохранность.

гора Шэнтаншань 

Цзиньсю Яоский автономный уезд предложил новый чайный бренд

В 2015 году чайные предприятия уезда Цзиньсю разработали новые сорта чая, которые заняли высшие места на 11-м чайном общенациональном конкурсе Китая. Тогда выпустили новый китайский торговый бренд, производящий экологический красный чай из Цзиньсю – «Мацзюньхун» (马骏红), акции которого на шанхайской бирже сразу же стали успешно котироваться.

 С 2014-2015 в Цзиньсю сделана ставка на экологию, формирование местных торговых марок и предприятий с опорой на промышленную основу, развитие индустриализации и разнообразия продукции. Чайные предприятия Цзиньсю уже преуспели в экологическом выращивании дикого чая, эко обработке, научных исследованиях и создании интегрированного предприятия по производству и сбыту продукции.

Горные леса в Цзиньсю

ООО Чайное предприятие Мацзюньхун в Цзиньсю в провинции Гуанси - это деревни Лосян, Люсян и тысяча крестьянских дворов, которые совместно занимают 32 000 му и совместно производят дикий чай. Это чайное предприятие сотрудничает с Университетом китайской традиционной медицины в Гуанчжоу и НИИ субтропических культур в Гуанси, и вместе осваивают уже существующие районы дикорастущего чая. В работу внедряют интернет-технологии и маркетинговые методы для поддержки развития 12 региональных чайных предприятий.

В 2014 году уезд Цзиньсю Яо получил от Министерства сельского хозяйства КНР именное свидетельство «Цзиньсю Хунча» (金秀红茶), что означает официальное признание этого чая национальным экологически чистым и безопасным продуктом. Это поспособствовало ускорению развития чайной промышленности в Цзиньсю Яо.

Теперь чайная продукция, соответствующая стандартам автономного уезда Цзиньсю Яо, использует географическую маркировку «Цзиньсю Хунча».

Улица чайной деревни в Цзиньсю

ООО Чаеторговая компания Цзиньсюмэй в узде Цзиньсю Яо в 2014 году завершила строительство чайной плантации площадью 1526 му. Окружающая среда соответствует экологическим требования для чайного производства. Построено 3500 метров дорог в районе плантации, два ирригационного резервуара, проложено 5000 метров водопроводных труб для капельного полива, установлено 30 гелиоэнергетических ламп для дезинсекции, работающих круглосуточно, способных заманивать более 20000 видов насекомых. На этой территории запрещено использование химических удобрений и пестицидов. Вместо этого применяют арахисовые отруби, отжимки от тунгового масла и другие органические удобрения. При обработке продукции применяется менеджмент качества и безопасности. Эта продукция сразу получает QS сертификат и проходит подтверждение на соответствие экологическим стандартам чайных листьев, компания зарегистрировала четыре заводские марки - «Красный Цзиньсю» (金秀红), «Цзиньсюмэй» (锦秀眉), «Красный Чашань Яо» (茶山瑶红), «Красный Цзиньсю Яо» (金秀瑶红).

В Цзиньсю Яо регулярно приглашают специалистов по чаю из провинции Гуйлинь и из Управления сельского хозяйства Хэсянь для внедрения новых технологий производства и проведения обучающих тренингов по экологическим стандартам, борьбу с вредителями, сбор урожая, подрезке растений и ряда управленческих тренингов. Так местные крестьяне-чаеводы переняли технологии производственной обработки чая и знания о мерах предосторожности. 

С 2013 по 2014 доходы Чаеторговой компании «Цзиньсюмэй» выросли на 30% в год, растет количество урожая и качество чая. В доход крестьян-чаеводов в 2014 году наконец-то возрос за долгое время.

Представительницы народности Яо собирают чай

Дикорастущий чай Цзиньсю Хунча в провинции Гуанси представлен на Tea Expo в Гуанчжоу

В 2015 г. чай получил признание среди профессионалов на «Первой всемирной выставке чайной промышленности» и на выставке Tea Expo в Гуанчжоу, которая проводится уже десять лет. Стенд автономного уезда Цзиньсю провинции Гуанси был в центре внимания посетителей Tea Expo в Гуанчжоу, в этом году он впервые участвовал в выставке, с чего началось продвижение новой продукции из Гуанси - «Цзиньсю Хунча» - редко встречающийся дикорастущий красный чай из уезда Цзиньсю.

Уезд Цзиньсю Яо опирается на ресурсные преимущества своей территории. Там охраняют дикорастущий чай, интегрируют и повышают конкурентоспособность предприятий, чтобы создать торговый бренд дикого чая Цзиньсю. В настоящее время имеется пять больших участков земли в округе Цзиньсю, выделенных под саженцы, на которых предполагается высадить 20 млн. чайных кустов.

Дикий красный чай в горах Даяошань считается эндемичным сортом чая, так как произрастает только в автономном районе Цзиньсю Яо в провинции Гуанси. Такой чай растет на большой высоте над уровнем моря (более 1100 метров над уровнем моря), в районе с повышенной влажностью, где большую часть года территория покрыта туманами, где природные условия благоприятны для роста диких чайных деревьев.

У чая Цзиньсю Хунча уникальный аромат, повышенная сахаристость, свежий сладкий вкус. Чай приятный на вкус, заваривается 8-9 раз. Цзиньсю Хунча утоляет жажду, помогает при бронхите, пневмонии, обладает лечебно-профилактическим действием при сахарном диабете.

Древнее дерево, которому 5000 лет. Все, кто приходит сюда, повязывают красные ниточки на долголетие. 

В интернет-магазине ДаЧа представлены два вида красного чая из Цзиньсю: Цзиньсю Хун Ча и Гао Шань Цзиньсю Хун Ча 

Мы убеждены, что это настоящий дикий чай, т.к. сами съездили в Цзиньсю и посмотрели, что там и как. Как это было смотри на видео ниже!

Переведено с китайского по заказу компании ДаЧа.

 

оставить комментарий

  • Гость
Яндекс.Метрика